Visual der Hauptkampagne rechst sieht man die Stadt Bern und links Nüsslisalat

Startseite » Von hier. Für dich.

Von hier. Für dich.

Hast du schon einmal gespürt, wie gut es tut zu wissen, wo dein Essen herkommt? Auch in der Stadt bist du Teil unserer Landwirtschaft – entdecke, wie nah deine Lebensmittel wirklich wachsen. Erfahre mehr und mit etwas Glück gewinnst du beim Wettbewerb!

Dein Essen – eine Reise vom Land in die Stadt

Visual der Hauptkampagne rechst sieht man die Stadt Bern und links Nüsslisalat

Gemüse

In der Schweiz wachsen über 100 Gemüsesorten auf einer Fläche, die so gross ist wie 22’000 Fussballfelder.

Visual der Hauptkampagne rechts sieht man die Stadt Luzern und links ein Schwein

Fleisch

Schweinefleisch – das meistgekaufte Fleisch in der Schweiz!

Visual der Hauptkampgane rechts sieht man die Stadt Zürich und links äpfel.

Obst

In der Schweiz wachsen über 100 Apfelsorten.

Visual der Hauptkampagne rechts sieht man die Stadt Lausanne und links Getreide

Getreide

Schweizer Getreide wächst auf einer Fläche mehr als doppelt so gross wie der Genfersee!

Visual der Hauptkampagne rechts sieht man die Satd Basel und links eine Kuh

Milch

Schweizer Kühe produzieren jährlich genug Milch, um den Rhein bei Basel über eine Stunde fliessen zu lassen!


Schweizer Bäuerinnen und Bauern geben täglich ihr Bestes, um dich mit frischen Produkten direkt aus der Region zu versorgen.


Standort

Regionalität
für dich

Finde einen Hofladen in der Region und bezahle deinen Einkauf bequem mit TWINT!

Im Hofladen mit TWINT bezahlen

Gewusst? Bei Schweizer Bäuerinnen und Bauern kannst du ganz einfach mit TWINT bezahlen.

TWINT im Hofladen

Radieschen direkt aus der Erde.

Weisst du, was gerade Saison hat?

Hier erfährst du, wann welches Gemüse Saison hat.


4 Fragen an
Schweizer Bäuerinnen und Bauern

Patrik wie trinkst du deine Milch?
René, für wen ist Fleisch vom Bauernhof?
Barbara, was kann ich aus Schweizer Getreide machen?
Simon, wie gesund sind Äpfel?

Tierwohl

Schweizer Bäuerinnen und Bauern legen grossen Wert auf das Wohl ihrer Tiere – durch artgerechte Haltung, viel Auslauf und eine nachhaltige Fütterung.

Viele Ferkel im Stall.

Das könnte dich auch interessieren

Saisonkalender