
Hofgeschichten
Wir erzählen dir spannende Geschichten über unser Leben und Alltag auf unseren Höfen. Aber wer sind wir überhaupt? Wir sind Bäuerinnen, Landwirtinnen und Landwirte aus der ganzen Schweiz. Erfahre mehr über unsere Produkte, wie wir unsere Kulturlandschaft bewirtschaften und wie uns das Wohl unseren Tieren am Herzen liegt.
Die neusten Geschichten vom Hof
-
Familie Amsler
Milchkühe und Obstbäume, Mastpoulets und Honigbienen, Ackerbau und Biodiversitätsförderung: Familie Amsler führt einen vielseitigen Bauernhof. Zum 1. August öffnen sie ihre Türen und decken die Tische für den Brunch. Damit Gross und Klein sehen können, was in der Schweiz wächst und wie die Tiere leben.
-
Martin Flury
Zucker ist regional und nachhaltig. Erlebe die Reise der Zuckerrübe, bis sie in deinem Guetzli landet.
-
Katja Waldmeier
Ob Rebberg oder Küche: Katja Waldmeier ist an beiden Orten in ihrem Element. Als Gastgeberin achtet sie auf lokale Zutaten.
-
Michael Ruoss
Familie Ruoss hegt und pflegt 1’840 Rebstöcke im Kanton Schwyz. Ihre Leidenschaft fliesst in ihre fruchtigen Weine, welche im Hofladen oder in regionalen Restaurants erhältlich sind.
Weitere Hofgeschichten
-
Familie Haefeli
Esther und Christoph Haefeli wohnen und arbeiten an einem der schönsten Orte im Kanton Solothurn. Sie bewirtschaften mitten im Naturpark Thal, hoch über der Gemeinde Matzendorf gelegen, 40 Hektaren südwärts gerichtetes eigenes und gepachtetes Grasland.
-
Familie Ledergerber
Regionalität bedeutet in der Nähe und Saisonal Einkaufen
-
Roberto Mozzini
Im Betrieb von Roberto Mozzini in Giubiasco arbeitet man mit dem Boden und ohne ihn, mithilfe der Sonne und anhand der Mondzyklen, unter Einsatz innovativer Technologien …
-
Beat Mathys
Beat Mathys ist der Erste in der Schweiz, der für die Feldarbeit auf einen autonomen Roboter setzt.
-
Marius Frei
Auf dem Betrieb von Marius Frei ist der Feldroboter «Farmdroid» für die Aussaat der Zuckerrüben und das Jäten der Felder zuständig.
-
Isabelle & Arno Cadalbert
Der Hof der Familie Cadalbert-Knecht liegt direkt an der Hauptstrasse, welche nach Disentis/Mustér führt. Über den Lukmanier kommt man Richtung Süden Richtung ins Tessin, über den Oberalppass Richtung Westen nach Andermatt.
-
Manuela Bigler
Familie Bigler hat am Standort Bätterkinden BE den ersten «natureline» Stall der Schweiz gebaut: Mit seinem hohen Tierwohlstandard und der Einrichtung zur Reduktion von Ammoniak setzt der Neubau Massstäbe für die Zukunft.