Familie Ledergerber

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Regionales von deinem Bauernhof Schlattgut

Hallo & herzlich willkommen auf dem Schlattgut in Herrliberg! Mein Name ist Domenik Ledergerber und ich führe den Betrieb seit 2019 mit meinem Bruder Andrin in dritter Generation, mit tatkräftiger Unterstützung unserer Eltern und Partnerinnen. Komm, ich nehme dich mit in unseren Hofladen und zeige dir, was für mich Regionalität bedeutet.

Was ist «Regionalität»?

Aber bevor wir gehen, noch eine Frage: wusstest du, dass der Begriff «Regionalität» im Gegensatz zu «BIO» in der Schweiz nicht definiert ist?

Für mich bedeutet regional, dass die gesamte Wertschöpfungskette in einer Region liegt. Dabei gilt für mich: je kleiner der Radius, desto besser. Es ist erstrebenswert, jedoch oft nicht möglich alles in einer Gemeinde bzw. einem Bezirk herzustellen. Solange es jedoch innerhalb eines Kantons bleibt, ist es für mich regional. Bio war für uns gar nie ein Thema, weil bereits unsere Eltern auf Regionalität setzten und so die Marke Schlattgut aufbauen konnten, welche mein Bruder und ich mit Stolz weiterführen.

Also los, gehen wir. Unser Hofhund Maiko begleitet uns.

Direktvermarktung

In unserem Hofladen spüren wir den Trend zu regionaler, nachhaltiger Ernährung besonders. Hier verkaufen wir hauseigene Spezialitäten und haben stets ein saisonales Früchte– und Gemüseangebot. Verkaufsschlager sind unsere frischen Eier und die hausgemachte Schlattgut-Glacé, welche wir mittlerweile ganzjährig im Sortiment haben. Während die Eltern einkaufen, beobachten die Kinder durch das Fenster im Hofladen die rund 950 Hühner oder sie verweilen bei unseren Kühen und Esel.

Unsere Kunden schätzen besonders die Nähe zu unseren Tieren und zu uns als Familie. Für Sie ist der Einkauf im Hofladen ein Erlebnis. Diese Erlebniskomponente, die Vermittlung von Emotionen, auch dies ist für mich Regionalität.

Regionale, eigene Produkte als Luxus

Durch Partnerschaften konnten wir die Vermarktung unserer Produkte in den letzten Jahren noch stärker ausbauen. Wir liefern z.B. Eier an die Confiserie Honold für Ihre Sandwiches und Glacé an lokale Badis. Die Mitgliedschaft im The Living Circle, einer Gruppe von Luxus-Hotels und Restaurants, ist für uns ein Glücksfall. Kennt ihr das Hotel Storchen oder Widder in Zürich? Dort wird unter anderem das Schlattgut-Frühstücks-Ei vom eigenen Bauernhof serviert. Diese Art von Luxus, nämlich frische Produkte vom eigenen Bauernhof, welche eine Distanz von maximal 15 km zurückgelegt haben und von glücklichen Tieren stammen, ist für mich der Inbegriff von Regionalität.

Komm vorbei!

Ich hoffe ich konnte dir einen kleinen Einblick geben, wie wir Ledergerber’s die Philosophie von regionalen und nachhaltigen Produkten leben. Besuche uns auf dem Schlattgut und erlebe unsere regionalen Produkte mit allen Sinnen.

Übrigens: wir sind auch Spezialisten für Events und Hochzeiten. Wir freuen uns auf dich!

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Bauernhof Schlattgut

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