Rahel Osterwalder

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Mein Hof bietet viel Freiraum. Für Hühner und Ideen.

Auf meinem Hof ist immer etwas los. Egal ob auf der Weide oder im Stall, meine Hühner hört man schon von Weitem gackern. Frisch ab Huhn verkaufe ich die Eier im Hofladen. Manchmal düse ich mit meinem Fahrrad und dem Verkaufswagen an den nächsten Wochenmarkt. Hauptsache in Bewegung bleiben.

Mein Name ist Rahel Osterwalder und ich bin Betriebsleiterin der Waldau in Aadorf, dem ersten Dorf im Telefonbuch. Vor 90 Jahren wurde der Bauernhof Waldau gebaut. Zu dieser Zeit wurde unsere Familie als verrückt bezeichnet und als Einsiedler belächelt. Das hat sich nun aber geändert. Verrückt sind nur noch meine Ideen, denn diese sprudeln nur so aus mir heraus. Ich probiere gerne Neues aus und lasse meiner Kreativität freien Lauf.

Direkt aus Aadorf

Am Morgen stehe ich schon etwas früher auf. In der Küche mache ich feinen Kreationen für meinen Hofladen. Viele Produkte produziere ich selber, wie Apfelmus, Sirup und Konfitüre. Mein kleiner Hofladen ist mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Ich freue mich immer, wenn ich mit Kunden noch einen Kaffee trinken kann. An manchen Tagen fahre ich an den Wochenmarkt. Dazu habe ich einen speziellen Marktstand entwickelt, den ich mit dem Fahrrad ziehen kann. Manch einer schaut mich schon etwas komisch an, wenn ich mit meinem fahrbaren Stand durch die Strassen flitze. Aber ich liebe das Aussergewöhnliche.

Hier findest du meine Produkte

Rahel und die wilden Hühner

Wusstest du, dass ein Ei in 24 Stunden produziert wird? Eine Henne legt im Jahr gut 300 Eier. Die Tiergesundheit geht natürlich vor. Darum können meine 90 Hühner täglich an die frische Luft. Dadurch habe ich gesunde und glückliche Tiere, die nebenbei auch noch unerwünschte Schädlinge auf der Weide vernichten. Um auf die Weide zu gelangen, müssen die Hühner eine spezielle Brücke überqueren. Auch hier sind wir beim Bauen sehr kreativ unterwegs.

Tipps zum Eier färben

Eier können mit natürlichen Farben gefärbt werden:

  • Gelb= Birkenblätter, Brenneselblätter, Kamille oder Karotten
  • Blau= Holunderbeeren, Heidelbeeren oder Rotkraut
  • Grün= Johanniskraut, Efeublätter, Spinat oder Petersilie
  • Rot= Randen oder schwarze Johannisbeeren
  • Braun= Zwiebelschalen
  1. Die Zutaten für die Farbe in eine Pfanne geben und kochen lassen, bis die Farbe stimmt.
  2. Die Eier dazugeben und in der Farbe ziehen lassen.
  3. Sitzt die Farbe perfekt, können die Eier aus dem Wasser gefischt werden.
  4. Am besten reibt man die Eier noch mit ein wenig Öl ein, damit sie noch einen schönen Glanz erhalten. Rapsöl ist ideal, da es in der Schweiz produziert wird.

Tipp für den perfekten Ei-Catcher: Blumen oder Pflanzen um das Ei legen, in ein Stück alte Strumpfhose wickeln und ab ins Wasserbad. Durch die Blumen entstehen Abdrücke auf der Schale.

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Deine Bäuerin Rahel Osterwalder

Besitzt einen mobilen Hofladen.

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