Die gesunde Medizin von nebenan
Der Apfel ist seit Jahren unangefochten die beliebteste Schweizer Frucht. Kein Wunder: Er ist die ideale Zwischenmahlzeit, gibt Energie und löscht den Durst. Mehr als 16kg Äpfel verschlingen wir im Durchschnitt pro Kopf und Jahr und tun uns damit etwas Gutes. Die Frucht enthält viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fruchtsäuren und leicht verdauliche Kohlenhydrate (Fruchtzucker). Die im Apfel enthaltenen Ballaststoffe wie Rohfaser, Zellulose oder Pektine binden Schadstoffe im Körper und fördern die Verdauung. Sinnvoll ist es, den Apfel mit Schale zu essen, denn in und direkt unter ihr befinden sich rund 70% der Vitamine. Er schmeckt hervorragend roh, eignet sich aber auch in gekochten Gerichten, als Dessert, als Saft oder getrocknet als feine Apfelringli.
Mehr Informationen in der «Minibroschüre Schweizer Äpfel»